Ода горчице

Пётр Быстров
Я, не француз,
Пленен горчицей русской.
Конфуз!
На стёжке жизни узкой
Не разойтись мне с ней!
В мелькание дней
Наука не права:
Горчица - не трава!
Она - слеза!
От радости и горя
Глаза туманит,
Пуще моря
Завлечет, обманет.
От нее течет слюна,
А как остра!
Она
Острее ... рифмоплётного пера!