лето... не уходи!

Елена Иванова 32
лето, лето, пожалуйста, не уходи!
задержись хоть на пару деньков
на неделю
и дождями не надо меня холодить
мне в начале продрогшего лета дожди
надоели
так не хочется снова носить сапоги
в теплый шарф прятать нос укутывать себя
снова
лето, лето, пожалуйста, не уходи!
я к холодной и снежной зиме совершенно
еще не готова
не готова еще я в снегах замерзать
не готова носить на себе килограммы ненужной
одежды
лето лето тепло подари мне бы знать
что еще есть чуть-чуть и немножечко странной
надежды
что вернешься опять удивлять согревать
красить мордочку в яркие рыжевеснушки
и верить
лето лето не надо мне слёзы в ладошки ронять
просто тихо вернись ляг тихонечко на подушку
или просто свернись
у двери... (Е.Иванова) 2019 август