Жизнь росинкой дрожит в паутине Вселенной

Елена Новак
Перестань относиться к Фортуне серьезно –
Жизнь росинкой дрожит в паутине Вселенной.
Только миг отделяет бессмертье от тлена.
Но за каждой зимой – серебристые вёсны.

Из осколков зеркал собирая сказанья,
Вдруг заблудится сердце уставшею птицей.
Я искала душою знакомые лица
Растворяясь во тьме -  средь её очертаний.

Сердце выхватит светом упрямо дорогу,
Что подарит полёт (журавля иль синицы?),

Я ступлю на тропу от родного порога,
Воплощая мечты и стирая границы...




Я вернулась. Пока так. Пианино расстроено, строфы не сглажены. Но душа поет и строки пишутся.