Сыночку

Ираида Саяпина
Сыночку.
Сыночек,милый,что тебе взгрустнулось?
Иди на руки,мой родной малыш,
На улице вон ночь уж развернулась,
А ты совсем ещё пока не спишь...
Скажи-ка маме,что тебя волнует,
Поговорим с тобою по душам,
Пусть голос мой пока тебя чарует,
И расстилает путь к прекрасным снам.
Тебя рукой своей поглажу нежно,
И расскажу,как я тебя ждала,
Какой декабрь был морозно-снежный,
Когда на руки первый раз взяла.
И вот уже,ты с рюкзаком и в школу,
Порой серьёзен так не по годам...,
Но часто также, голоском весёлым,
Мне говоришь:"люблю тебя я,мам!"
Твои слова так согревают душу,
Тебя я знаю дольше,чем земля,
Как только от тебя приятно слушать,
Что всех красИвей мама для тебя!
С тобой пройти нам рядышком немало,
Потом скажу я вслед тебе :"лети",
Взгрустнётся,что вдруг пусто в доме стало,
Но станешь взрослым,будешь сам идти!
Я жить детьми продолжу до погоста,
В молитве и поддержке и душой,
Но ведь птенцы все покидают гнёзда,
И ты когда-то дом построишь свой!
Я вырастить тебя хочу мужчиной,
Хорошем мужем был чтоб и отцом!
Но даже в том-пути,в дороге длинной,
Не забывай дорогу в отчий дом!
Ну,а сейчас,засни со мною рядом,
Держась за руку окунайся в сон,
Не думай ни о чём плохом,не надо,
Я рядом милый,будь благословлён!
Автор:Ираида Саяпина
Посвящено моему сыну,Илье.