Космический хохот

Арго
                1. Ха-ха

                Кому-то хватает ума понять,
                Что космос не разгадать. Отнять
                У Бога тайну нельзя никак.
                И все мы дурни живём так, как...
                Возникло всё ниоткуда и
                Уйдёт в никуда, туда же и мы,
                А до появления сих чудес
                Всё было ничто, души было без.


                2. Хо-хо

                И Стивеном Хокингом точных вещей
                Закрутятся азбуки всех миражей.
                Эйнштейны и Фрейды станцуют канкан
                На празднике у Айседоры Дункан.
                А меланхоличные Гегель и Кант,
                Собрав мир в коробку, привяжут к ней бант.
                И все тридцать пять триллиардов миров
                Раскинут пред нами последний покров.

                3. Хи-хи

                Космический хохот и танец всех звёзд.
                Пространство тоскует о том, кто без грёз
                Посмотрит на эту картину картин
                И сможет сказать, что он не кретин.
                Пройдёт ещё много времён и эпох,
                Планет и существ, у которых есть Бог,
                Но кто без оружия будет убит
                Вопросом: зачем весь космос разлит?

                24.06.17


                Иллюстрация: Арго