Песнь о двух мечах

Анатолий Крат
Лишь настанет рассвет, понесёмся верхом,
В волосах разыграется ветер,
Нет прекрасней её, дамы сердца его,
И вина, что готовят в Туссенте.

Слухи ложь лишь несут, и сердца хуже змей,
Один для чудовищ, другой для людей,
Оболгать ведьмака может каждый дурак,
Но поверьте, всё это не так.

Разыграется день, словно пламя огня,
Опаляемый солнцем, наш странник,
Чуть замедлит свой темп, пожалевши коня,
Вспомнит вдруг о последнем желании.

Слухи ложь лишь несут, и сердца хуже змей,
Один для чудовищ, другой для людей,
Оболгать ведьмака может каждый дурак,
Но поверьте, всё это не так.

Вот и вечер настал и хмельная толпа,
По домам выползает с трактиров,
И одним существом, точно орков орда,
Выпьет города жизнь как вампиры.

Слухи ложь лишь несут, и сердца хуже змей,
Один для чудовищ, другой для людей,
Оболгать ведьмака может каждый дурак,
Но поверьте, всё это не так.

Вот и ночь на дворе и уже наш герой,
Подбираясь к заветному дому,
Он готов отдохнуть, только как бы не так,
Меч из ножен, быть скорому бою.

Слухи ложь лишь несут, и сердца хуже змей,
Один для чудовищ, другой для людей,
Оболгать ведьмака может каждый дурак,
Но поверьте, всё это не так.

11.08.2019 (12:13)