В откровенно раскованном танго

Сергей Разенков
Я не лорд, да и ты не британка.
На мгновение чопорность – роль.
Не танцует никто в небе танго,
на земле же я в танго – король.

Отодвинут диван из ротанга,
стали лишними стол и  палас.
Мы танцуем бессменное танго –
откровенным вальс не был для нас.

И созревший лимон, и плод манго
обретут наши чаши-весы.
Мы танцуем то самое танго,
за которым ход в игры Весны.

Позабытою прытью мустанга
сердце прыгает гулко в ночи.
Мы танцуем горячее танго.
Грусть, в ответ на мой отзыв молчи!

Мы танцуем осеннее танго –
в бабье лето продлился визит.
Нам ревнивая зимка-весталка
из холодного храма грозит.

Антиподами грозного танка
и асфальтового катка
откровенно раскованным танго
мы танцуем полёт мотылька.

Танец-искренность высшего ранга,
если ты – продолжение нас,
то фаланга из па в ритме танго
для сердечной защиты не фарс!