Дай мне, зеркальце, ответ

Токарев Алексей Павлович
Зеркальце, скажи мне честно:
В жизни все тебе известно,
Ты почти что интернет!
Меня краше в мире нет?

И мне зеркальце в ответ:
- Солнце, мой тебе совет:
Часто так в меня не пялься,
А делами занимайся.

Покажи красу души,
Ту, что любят малыши.
Да не мне! Твои улыбки
На стекле помадой липкой.

Душу покажи другим,
Да чтоб нравилась ты им.
Называть тебя прекрасной
Люди станут ежечасно.

Вот тогда оценка эта
Полетит по белу свету
Несмотря на полноту
Прыщик, шапочку не ту…