Волга

Александр Кострюков 3
Много песен тебе посвятили,
Предки селились на берегах,
Строили лодки, в походы ходили,
В битвах славу добыли в морях.

От истока до моря кормила,
Омывая веками поля.
Хлеб растила, скотину поила,
Помогала всем людям не зря.

Они матушкой Волгу назвали,
Свято названье ее.
Водою Волги деток крестили,
С нею верили в счастье свое.

Артерией жизни на карте
Была в лихую годину.
Людей просила: «Их не щадите!»,
Забирая врага в пучину.

Людей живых продолжаешь поить,
Чтоб жизнь на Земле продолжалась.
России с тобою будем служить,
Такая нам доля досталась.