Падь Кадильная. Байкал

Лидия Стрельцова
Спустились, опустились мы на дно земли,
Как будто кто-то все, что есть украл..
Так долго по горам и по тропинкам шли
И вот ночной костёр и наконец-привал.
И тишина. Там, наверху нигде такого нет:
Ни звука, тишина вползает в тело, в душу,
Слов нет, вопросов нет, ответов тоже нет,
Не слышу ничего, да и меня не слышат.
Лишь лента неба, звёзд над головой,
Закат потерян, навсегда рассвет потерян...
Свобода от всего и-молча плач, и молча-вой...


Лишь в темноте сверкнут порой глаза пантеры..