Лебединая верность

Александр Кострюков 3
На заливе Волги по воде
Лебедь вся в печали проплывает.
Красотою, что видна везде,
Меня и окружающих пленяет.

Почему печалишься, скажи?
Буду рад, если смогу помочь.
Рассказать не можешь, покажи.
Царевна лебедь уплывает прочь.

Что это за черное пятно?
Будто бы во сне ко мне явилось.
Черный лебедь распрямил крыло,
Голова ей на крыло склонилась.

От счастья лебедь оживилась
И над водою подняла крыло.
В вальсе с ним она вдруг закружилась.
Любуясь ими понял я одно...

Брать пример нам с них не помешает,
Верность птиц с рождения в крови.
Пусть в жизни нас с тобой сближает
Их танец на воде, их вальс любви.