Улетел своими мыслями вдаль...

Акакий Аполлинариевич Сыроедов
Улетел своими мыслями вдаль,
Обратился чайкой крикливой,
Всё прошло, но осталась печаль,
Между урной и деревом ивой...

Взгляд тревожный, за облака...
Где не ходят машины и танки,
Вот такие бывают дела...
С горки съехать, а санки? Где санки?