Тярлевские пруды

Юрий Боровко
Ветлы старые, дупла серые
Словно в крике раскрыты рты.
Накрывают туманы белые,
В парке тярлевские пруды.

Шевельнулись березы сонные.
Одевает роса кусты.
Над газонами терриконами
Взрыли землю вокруг кроты.

А пруды летних ливней жаждали,
Берег - треснувший коркой ил.
И под ряской коряга страшная,
Притаилась, как крокодил.

Замер парк Васнецовской сказкою
Над Славянкой горит рассвет.
Омут вдруг колыхнулся ряскою,
И кругами от всплеска след.

Тихо тает туман под елями,
Хвост русалки опять мелькнул.
Но вокзал электричек трелями
Утро сказочное вспугнул.