И что-то не так...

Челнокова Евгения
И что-то не так… И не те стихи…
Какими словами всю суть высказать?..
А тот жёлтый лист был почти сухим,
Из августа нынче так лихо выскользнул,

Как голос души – на бумагу вдруг,
Чтоб просто его, наконец, услышали.
Душе не помеха сто тысяч рук –
Она так и будет летать над крышами.

…Чужая-знакомая вновь над городом,
А может, не вновь, а всегда была…
В ней много любви и так мало гордости,
И нет у неё одного крыла –

Вы ей то простите. Она запуталась.
Иль нет. Скорее, нашла свой путь.
Ну, что ж, он такой. Лишь его минутами
Заполнена вся её жизни суть.

И нет ни минут, ни краёв, куда бы ей
Перескочить бы, перелететь.
Она пыталась. Пыталась. Даром всё.
А ей запутаться б в суете,

Где жизнь между строк, где Земля спешит:
Была картинка – уже другая,
И есть ли крылья у той души,
Которая рядом… Никто не знает.

     10 августа 2019 г.