Высшая математика

Семен Валлич
На комоде часы тикают —
Забавляют кота Мурзика.
Всё у нас поросло тиною —
Что ни день, то одна музыка.
А на кухне поёт радио,
Не сказать, что урчит ласково —
Лупоглазый Филипп — мать его —
Так и хочет заткнуть Баскова.

Но куда побежишь, ежели
У порога сидят вороны?
Зря, выходит, себя тешили —
Узелки-то давно порваны.
Как-то муторно всё, мелочно,
Потому не видать выхода,
А когда уповать не на что —
Ну какая с того выгода?

Ты меня назовёшь неучем
И слова подберёшь праздные,
Просто нам говорить не о чем —
Интересы у нас разные:
На своём языке ломаном
В математику прём высшую…
Тесновато с тобой дома нам
Под одной, так сказать, крышею.

__
август 2019