Так тянет порою идти на таран

Татьяна Шелихова -Некрасова
Мы любим словес легковесную чушь.
Нам тяжести смыслов не нужно.
От правды суровой порой открещусь,
И взвою, по-бабьи, натужно.

Кишка ли тонка или сердце не то,
Слабею пред болью жестокой.
Накрыть бы себя бронебойным пальто
И спрятаться дальше - до срока.

Хоть тянет порою идти на таран
И резать в лицо правду-матку.
Но лоб – не чужой, да и я – не баран…
Наклею на сердце заплатку…

Пускай отдохнет. В звездопадную ночь
Почувствует сладость надежды.
И я вместе с ним – очень даже не прочь
Счастливою стать, как и прежде…

10.08. 2019.