Душа парила над землёю...

Виталий Иосиф Ворон
Душа парила над землёю,
Мне посылая сладкий сон.
Доволен был своей Судьбою,
Не шёл к богатству на поклон.

Зачем тащить сундук огромный,
Потратишь силушку зазря.
Кто беден, тот душой свободный,
Его приветствует Заря.

Смотря на лесть суровым взглядом,
Не верил самой сладкой лжи.
И шёл вперёд, вразрез со "стадом",
Не видя зависти межи.

Зачем  мне чьё-то восхищенье,
Когда имею трезвый взгляд.
Все с честью вытерпев лишенья,
Краюшке хлеба буду рад.

И коль в том надобность настанет,
Достану сердце из груди.
Станцую свой последний танец,
Всечеловечность разбудив.

Душа парила над землёю,
Мне посылая сладкий сон.
Век буду я самим собою,
Презрев величие корон.