Четвёртое. Пуговица в ладони

Хайрутдинова Татьяна
Розой коснусь лица твоего и поцелую след,
пуговицы расстёгивая на рубашке…
Острые грани режут мне пальцы… Нет,
это почти не страшно…
Алыми пятнами выпачкаю твою грудь –
как осыпающимися лепестками -
тонкие пальцы чертят по коже путь…
Это останется между нами -
не обернёшь мою шею тугим шнурком,
острый кругляш размещая между ключицами…
Вот я стою, обдуваема сквозняком,
кровь по шнурку змеится и
каплями виснет, те разбиваются о пол…

11 августа 2019