Август...

Анатолий Фетисов
А месяц август, собирает урожай
Созрело всё, наполнилось...налилось
Ты с доброю улыбкою, в путь лето провожай
Оно еще не пало...Не сломилось....

Но осень хитрая, крадется исподволь
Как сединой, вдруг желтым тронет листья
А то осинки обрядятся в паруса "Ассоль"
И небо синее высоким станет...Очень чистым....

И грустным станет опустевший старый сад
От ветерка лишь шорох голых веток
Тебе так яростно захочется назад
На летнюю лужайку, с полным солнца... светом...
03.08.2019.А.Фетисов.