Среди лета, словно ego alter...

Валерий Велерин
Среди лета,словно ego alter,
(Сколько же у случая ужимок)
На раскрытые записки Мальте
Упал листик,жёлтый до прожилок.

Он не лишний,как и привиденье
В замке графа Брае...ну и пусть их.
Но уже не верят в совпаденье
Мысли,припорошенные грустью.

Может,Осень ранняя мудрее
Календарной,если судеб бремя
Непосильно,а борьба напрасна.

На круги своя вернётся ветер;
Неизбывна,знать,на белом свете
Древняя печаль Экклезиаста.