Пустота

Вероника Эстн
Ты просыпаешься без сил,
И входишь в сон опустошённым,
Вновь смотришь взглядом отрешённым
На проходящих вскользь людей.

Твои друзья тебе враги,
И сердце вечно береги,
Впотьмах его сломать не смогут
Ни лжи красивейшей надрывы,
Ни расставаний всех порывы,
Ни зла порочный лабиринт.

Хотел любить - тебя сломали,
Желал правдивости - налгали,
Мечтал о верности - продали
Сапфир любви торговцам  тьмы.