Прадеду

Полина Болотова
заплетаю косы
а на фоне ивы
знаешь? скоро осень
месяц долгожитель

как и ты, ты знаешь,
мне такая осень
заплетает ивы,
в них тоскуют осы.

птичка невеличка
залетит в окошко.
мне совсем немножко
плакать над потерей.

на аккордеоне
зазвучат мелодии
и мы как обычно
вновь пойдём за хлебом.

бабушкины крики,
что пора нам кушать .
чёрный хлеб и с чаем
кушаешь сутра

тополь за окошком
тянется за небом,
а на нем седые
тонут облака.

на седом диване
ты сидишь, знакомый
мне своей улыбкой
и как не крути

чтобы не случилось,
то всегда я знаю,
ты со мной навеки

ты -  летние дожди.