Память прошлого всё пью я...

Людмила Дейнега 2
               
Шум дождя по мокрой крыше… Память прошлых летних бед…
Твоих слов уже не слышу среди этих пустых лет…
Отзвенели буреломом годы прежние в Мостах…
И поют печальным хором, наводя печаль и страх.
Но судьбу я не ругаю… Я о прошлом слёзы лью…
Поселилась память с краю, я капели её пью.
Там тебя боготворила, всё же первая любовь…
В ней и преданность, и сила, поцелуев нежных новь…
Там и горькие рыданья, и свиданий всех пора…
Там слова любви признаний, и объятья до утра.
Годы прежние июля не забыть мне никогда.
Память прошлого всё пью я, и горчит в горле вода…

23.07.19