Осень скоро

Гусев Анатолий 2
Как жаль,как жаль уходит лето,
Его осталось, лишь, чуть-чуть,
Да, песнь его уже пропета,
В ней нет уже тех теплых чувств .
Куда, куда, все подевалось!?
Калина мокнет под окном,
А мне б тепла! Хотя бы малость,
Погреть душою отчий дом...
И света - тоже бы не много,
Со светом легче станет жить,
Кружиться осень на пороге,
Дождем и ветром ворожит...
Румянцем яблочко играет,
Готовит яблочный нам спас,
Мы все живем тем Божьим раем,
Что Бог давно для нас припас...
Другого рая и не будет,
И нам не жить другой судьбой,
И надо жить. И будь,что будет,
Пока есть солнце над тобой...