Сейчас

Александр Мурманский
Сейчас разметать бы косы по подушке,
Уткнуть не бритое лицо.
Зачем в судьбе мне эти пешки,
Когда им видно всё равно.
И улететь от сюда в мир желаний,
До крика страсти в вышине.
Судьба диктует путь изгнаний
И чтоб топил огонь в вине.
Смеётся подлая старуха,
Изнанки, выставляя суть.
Бежит за ней подруга - скука,
Лишь размалёвывая грязь.
Но выпил я давно с лихвою
Тот кубок грешного до дна.
Один мечтаю сам с собою,
Такие вот у нас дела.