И нам самих себя не жаль

Николай Полотнянко
Нас манит высь.
Нас манит даль.
Нас возбуждают перемены.
И нам самих себя не жаль,
Когда мы бьёмся лбом о стены,
Чтоб на себя их уронить
И разом прошлое забыть,
И заплутать в кровавой были,
Что над страной стоит столбом,
И всё предать, чем раньше жили.

Так новый строй на свет явился.
И в отупенье мозговом
Народ в молчанье затворился,
И ждёт, что грянет Божий гром.

Мечта семнадцатого года --
Явилась мерзкая свобода
С нечеловеческим лицом.
Ужасна Русь перед концом
Великой Ленинской эпохи,
Коль над державным мертвецом.
Все к правде кончились  дороги.