Говорил Дерьма не пью

Любовь Тильман
Говорил: Дерьма не пью, мне по нраву классика,
С рюмкой Хеннеси люблю посидеть пол часика.
Сделал маленький глоток, а за ним большой,
Не прошло и трёх минут как бокал пустой.

Тридцать грамм – есть тридцать грамм, как ни назови,
Может Хейнекен возьмём? – вторил визави.

Что-то градусы не те, что ни говорить,
Надо Хеннеси опять видно повторить.
Сделал маленький глоток, а за ним большой,
Не прошло и трёх минут как бокал пустой.

Тридцать грамм – есть тридцать грамм, как ни назови,
Может Хейнекен возьмём? – вторил визави.

Как устроили дебош?! Что была за драка?!
Голова – пустой котёл, хоть болит однако.
Штраф, тюрьма – не долг суд, дело то простое:
Хеннесси и Хейнекен вместе пить не стоит,
Может если однократно – не было б вреда,
«Повторенье – мать ученья» видно не всегда.