А ты знаешь?

Арина Шут
А ты  знаешь, как больно  бывает дышать,
Через силу глотать полуяд кислорода?
Серый дым вместе с ложью в груди помещать
И в наивных надеждах упрямиться  гордо?

А ты знаешь, как больно бывает молчать
До разрыва иллюзий и тонкого гласа
И уметь сохранять   превосходную стать,
Когда в миг убивает   короткая фраза?

А ты знаешь, как больно бывает идти,
Когда за руку держат  теплом мимолетным,
И мечтаешь лишь вместе по камням пути,
Только он оказался таким же  не взлетным.

А ты знаешь, мой милый, почти  не болит -
Между строк только самые тёплые фразы.
И я мирно уйду, забирая гранит,
Искареженный полым  и жгучим  рассказом.