В этом городе

Владислав Копацкий
В этом городе, все друг другу помогали. Пекарь пёк хлеб, молочник развозил масло и молоко. Портной шил одежду. Печник строил печи и заготавливал топливо. Все жили мирно и счастливо.

Но, был и другой город. Где люди помочь друг другу не могли. А может быть и, не хотели. И этим людям всегда чего-то не хватало. Всегда, всего, было мало. Солнца, земли, места. Они всегда, чего-то искали. Потом, выхватывали деньги из только что наполнившейся кассы, и тут же мчали по свету, заявить всем, какие они красавцы и богатеи. И, им казалось, что вот-вот, наконец-таки, их заметят и оценят! И приедут они домой с кучей радости и похвалы. Но, как только деньги заканчивались, они, тут же, злобные возвращались домой, и нервно ожидали, пока касса снова наполнится.