Зажги свечу добра!

Лариса Карпунина
Зажги свечу сердечного добра,
Её возжечь тебе и мне давно пора.
Пусть теплится и раздаёт тепло другим,
Совсем чужим тебе и близким,дорогим.
Брось искорку душевного тепла
Тому,кто в тяжком,безнадёжном положении.
И если борются в душе добро и зло,
Открой любовь и победишь в сражении.

Если видишь у кого-то дела плохи,
Для него не пожалей ты малой крохи.
Скорей исполни Божие веление,
Отдай ему её без сожаления.
Восполнится потеря невеликая,
За доброту вернётся к вам с небес.
За то,что вашим пониманием,сочувствием
Погибавший из руин своих воскрес.

С другими поступайте,люди,так,
Как вы хотите,чтобы с вами поступали.
А если высевать хотите зло,
Выходит Божией не знаете морали.

Ты посади"цветок"любви,
Полей его щедротами.
И от людей его не прячь
За крепкими воротами.
Пусть"аромат"его чудесный
Людям души лечит.
Он"семена"свои пускай,
В сердца людские мечет.
И приживутся они там,
Появятся"росточки".
Их"корни"будут глубоки,
Красивы"лепесточки".
И столько будет аромата,
Что хватит на врага и брата.
И враг,почуяв его сразу,
Из сердца выгонит заразу.
Попросит у тебя"семян"-
Дай ему побольше.
Чтоб к нему болезнь души
Не возвернулась больше.

Пусть откроются глаза
У него пошире.
Он увидит,что добра
Очень много в мире.
Его надо лишь узреть,
Где-то самому согреть.
Если свЕтел разум,
Всё решится разом.

А разум лишь тогда бывает свЕтел,
Когда беду чужую он заметил.
И от жадности,как жид,не задрожал,
А на"кнопочку"щедрот благих нажал.
И посыпались блага на бедолагу,
Он принял"семена твои и влагу".
И тоже начал зацветать"цветком"добра,
В сердце сдвинулась жестокая"гора".

А если ты щедроты принимаешь,
А сам помочь другому не желаешь,
То погубил ты корни у "цветочка",
И там теперь растёт большая"кочка".
Попробуй-ка её тихонько тронь,
И едкая пойдёт оттуда"вонь"
Ненависти,жадности и гнева
Отовсюду-справа,снизу,слева.
Со всех сторон окутал смрад,
Да ты и сам теперь не рад,
Что попросил добра у злого,
Ища сочувственного слова.

И всё же надо их"лечить",
Слову Божьему учить.
Добро в них сеять по крупице,
Чтоб светом озарились лица.
Сердечность уничтожит "кочку",
Нам злу поставить надо точку.
Зло не подпускай ты к сердцу близко,
Иначе перед Богом падёшь низко.

Коль есть у вас от Бога множество щедрот,
Не набивайте ими только свой любимый рот.
Поделитесь с ближним,с дальним,с незнакомым,
А иначе они встанут в твоём горле комом.

Жизнь земная быстротечна,
Поэтому живи сердечно.
Чтоб на небе голубом
Вам не мучиться потом.