Сибирские леса

Мария Даминицкая
Ничего страшнее в жизни нет,
Когда горишь у многих на глазах!
Нет сострадания, помощи тебе,
Пока ты носишь огненный наряд!

Кусками плоть с костей спадает,
И запах гари ест всем глаза!
И лёгкие зевак забились дымом,
Так незаметно, неспеша...

Горит не человек, а "лёгкие" планеты!
Сибирские леса огонь сковал!
А "паразиты-вши" мгновенно притаились!
И не хотят тушить лесной пожар!

Воды осталось мало на планете!
Загадили мы воду, как могли!
Уничтожаем медленно себя, мы!
С огнём лесным и воздух кончим мы!

Страшнее в Мире нет же катастрофы!
Сибирь горит, животные и дичь!
А человечество руками потирает!
Жалеет деньги, чтоб пожар тушить!

Обидно за страну, ох, как обидно!
Державой мощною была, ты, сотню лет!
Наш- дом родной горит, примите меры!
Бездействие такое к сожалению,

На Мир весь показало,
ДЕРЖАВЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

11 августа 2019 г.