Старые тетради

Любовь Строгова
Открываю старые тетради.
Как стихи наивны в них порой...
Но, воспоминаний прежних ради,
Ухожу в их чтенье с головой.
Мне б исправить строчку-нескладёху
Иль строфу немного изменить...
Верю,  получилось бы неплохо,
Но прервётся пройденного нить.
Я исправлю строчку мыслью  новой,
Станут рифмы чётки и свежи...
Но уйдёт прожитого основа,
Прежнего исчезнет ностальжи.
И, как раньше, в виде первозданном
Старые тетради я держу,
И всё меньше "ляпов", как ни странно
В тех строках наивных нахожу.