Храм святого великомученника Георгия Победоносца

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

К 100 - летию Гражданской войны


Под сводами храма стоят батальоны,
И отсвет заката кропит янтари.
И взором печальным взирает с иконы
Пронзающий змея и всем говорит:
"Я вижу даль - поле - урочище смерти,
Кровавая жатва должна снизойти.
То - горькая правда, словам моим верте,
И многим живыми в сей храм не войти.
Кровавое солнце пребудет над вами,
Кровавым цветам суждено расцвести, -
Голодные дети взойдут палачами
Под нож эшафота смиренных вести.
Под нож эшафота склоните вы выи,
И кровь напитает всю землю вокруг,
Но страх не исчезнет, и боль не остынет,
Лишь в розах младенец замкнёт смерти круг!"

11 августа 2019 г