Матрац-Ода!

Мурат Нурмухамбетов
Матрацы!
Как я Вас безумно люблю!
И Вам посвящаю я оду свою!
 
Спроси сам себя!
Кто полжизни с тобой?!
Кому ты доверишь уют и покой?!

И это не друг,
Ни жена, ни семья..
Пускай те, не держат обид на меня!

В походе! В палатке! В дороге любой!
Стучит мое сердце!
– К Матрацу! Домой!

Не бросит,
Обнимет твой верный матрац,
Когда батареек иссякнет запас!

Ни слова упрека, когда ты бухой,
Скрипит-помогает, если кто-то с тобой!

А сколько желаний и тайн он хранит…
Но он знает всё, и в подушку молчит!