Игра без правил?

Светлана Мангутова
О как легко,
мой друг, туманить…
Туман густой…
Зачем со мною
так лукавить?
Лишь звук пустой…
Чужие мысли Вы
несете…
Издалека…
И как всегда
Вы их поете…
Печаль-тоска…

Я откажусь
от басен этих.-
Я так хочу!
Мне этот мир
без них
прекрасен.
Я ввысь лечу!
Мне не нужна
игра без правил.
И я молчу.
Ах, Вы сказали,
что это шутка…
Я не шучу.

Ну кто же Вас
свернуть заставил?
Ах, да-луна…
А кто свечу
давно оплавил?
Ну-ну... весна!
Зачем же грусть?
Теперь нам с Вами
не по пути…
Идите прямо…
А мне придется
назад идти.

Пусть
жизнь сама
нам подытожит
все наши дни.
И мы увидим-
какими были
для нас они.
Пусть годы-птицы
разложат даты
От А до Я.

И мы поймем-
кто мы сейчас-
враги?
Друзья?