Кому нужна поэзия?

Яна Ердякова
А знаете...
Никому не нужна
Поэзия...
Всех волнуют лишь
Лайки,репосты.
Многим проще
Писать хэштегами.
Чем вникать
В смысл стихов
Иль прозы...

А Вы знаете,
Как немного тех,
Кто читает взахлеб
Перед сном стихи.
А Вы знаете,
Как же мало тех,
Кто с трудом переходит
С «Вы» на «ты»...

Для кого я пишу
Свои стихи?
Мне казалось всегда,
Что для всех людей.
А теперь понимаю,
Что для себя.
Чтобы выплеснуть
Пару своих идей.
Чтобы высказать то,
Что в душе кипит.
Чтобы вымолвить мне,
Что пришлось смолчать.
Чтобы строчки легли
На бумажный лист.
Чтобы мне не пришлось
От души кричать.

А Вы знаете...
Никому не нужна
Поэзия...
Проще сфоткать
Свой свежевыжатый
Завтрак.
Получить сто репостов
За день.
И еще пару тысяч лайков...