Шутки Эрота

Жорж Дмитриев
Ты просишь, чтоб я подошел,
обнял тебя за плечи,
ладони в косы запустив,
прошёл губами прямо в пояс...

Такое может ли присниться и
явью истинно открыться,
чтобы Диана молодая
Сатира старого любила?

Ты ль, непорочная, познала вожделенье?
Иль грудь твою невольный жар объемлет.
Любовник нимф, с пылающим лицом,
уж стана нежного рукой коснулся дерзкой.

Ты вздрогнула,
а баловень Эрот,
доволен шуткой новой и
бьёт рукой широкий лист кленовый.