Люцифер

Валентин Антонов
Мои широкие крылья за спиной опали
Белый цвет сменился грязно-серым.
По сравнению со мной вы не страдали,
И от боли стал я подобно зверю.

Отец, за что я впал в немилость?
За что же был сброшен я с Небес?
Я правда каюсь, Господи помилуй....
Был Ангелом, теперь же грязный бес.

Взывал я о милости греха прощения -
Все тщетно, до Вершин не достучаться.
Днем молил Всевышнего простить меня,
Но по ночам все сны о мести снятся.

Создал в пику свой мир, свои творения.
Я извратил все, что создал он.
Ты думаешь, один Творец ты?
С рождения силой я был не обделен.

Я править стал в своем изгнании,
Но не отвожу взгляда от небесных тел.
До Рая мне вовек уж не добраться,
Но и в Аду у меня немало своих дел.

Я Князь Тьмы - спасибо за печати.
Я о таком дрянном подарке не мечтал.
Хотел быть Ангелом Господним...
Смотри, Отец, кем благодаря тебе я стал!

Я пал с Небес, из пепла я восстал.
Я потерял знание божественного слова.
Но даже если меня убьете вы -
Клянусь, воскресну и явлюсь к вам снова.

Я был Огнем, нес свет я всем.
В добро и справедливость была вера.
Архангелом родился, им должен быть-
Но запомнят меня все падшим Люцифером.