***

Даниил Кушнирюк
Осенний дождь разбудит тебя в полночь
Ты выйдешь на улицу,охваченный осенней меланхолией
И по-осеннему будешь думать о прошлом.

Тебя встревожит мысль:"а что,если наша жизнь схожа с листопадом:
Листик за листиком падает,оголяя деревья,которые после,словно руки мертвеца, торчат из земли.

Капли,ударявшиеся о твои губы,
Будешь встречать легкой осенней дрожью..
Ладони протянешь к верху,к небу
Чтобы водные хрусталики смывали изъевшую твою плоть ...соль ...

Прищуривая глаза,будешь жадно поглащать чернильную тьму
В какой-то степени станешь социофобом.
Все чаще будешь склоняться к говариванию с внутренним Я .

Ветер будет безжалостно хлестать тебя по лицу.
Осень,подобно хомуту,перекроет кислород душе.
И все.Считай,погиб .Теперь ты воплощение осени.
Ходящий айсберг .Бездушная нечисть - осень.

И вдруг грянет,как гром,какое-то имя
Воспоминания о котором будут ложиться изморозью на табличку,где похоронишь былое
Глаза будут отдаваться оттенком иния
И все упрется в могильные кресты...