Протестное движение, не родило единого гения

Николай Чернявский 17
Другое название   стихотворения  «Игра в оппозицию».

ЭПИГРАФ

Лидер партии, либо ПД,
Скажи, пожалуйста, ты мне,
Кто тебя финансирует, содержит,
И я всем отвечу, кого твоя партия (ПД) поддержит.
***
Видим разный возрастной контингент,
Кому фотографировать протест не лень,
Запечатлеть себя, и обработать потом в фотошопе,
И рассказать друзьям о проделанной работе.

СОГАЗ, СОГАЗ реклама на крыше,
И снова здесь я, слова и мысли летят выше,
Всё правильно с трибуны говорят,
Скажите, кто кроме нас за вами, но с деньгами стоят.

Куплено всё, даже партии «ручные»,
А мы на митингах присутствуем, словно немые,
Знаем всю правду, интернет нам помог,
Господь сверху видит, кто пришёл, тот промок.

Тест-контроль я послал партиям разным,
Они не ответили, со мной несогласны,
Вероятно,  боятся символику носить,
Быть может проплачены, потеряли совесть и стыд.

Власть, где и как старается, наносит удар,
Электрички 10-го, отменены, увы, не на Магадан,
С области московской не приехали на протест,
Граждане, которых не надо пропускать сквозь тест.

Разрешённые, организованные, где суть протеста,
Для заявленных, на проспекте Сахарова, всем хватит места,
Даже непогода москвичей не испугала,
Надо же как власть народ уже достала.

А где же  смысл, где истина  неповиновения,
Затмил флешмоб  здравые  рассуждения,
Граждане увлечённо себя рекламируют,
Преподнесут им новую игрушку, затем  деградируют.


11.08.2019г. 13:00

P.S.
Для тех, кто не в курсе, а может просто никогда не интересовался. В поисковой системе Яндекса наберите : системная оппозиция получила деньги с госбюджета.

Или  зайдите по ссылке  https://novostivl.ru/post/73199/
Желаю добавить информацию об этом стихотворении. Большее  количество фото и красочно оформлено представлено,  на странице моего сайта  http://infopp1.ru/rainbow_life/poems.html