Вернуться в Юность

Александр Николаевич Панин
Речитатив

Оборваны, спутаны
Нити любви,
Не зови, не моли,
Не мечтай возродить
молодо чисто любить
Способности -
Запутали каждую нить
Годы обыденности...


Вернись памятью в юность,
В прошлое,
Хотя все давно переговорено
Прощено...

Все улажено пусть -
Покоя нет
в зрелом возрасте,
По душе пятна бегут
Духовной
побежалости.

Нет жалости
У психологии,
Нет логики...

Памятью вернись
В  юность,
в зеленую чащу,
Двум прекрасным девушкам
Улыбнись,
Чтобы не пить жуть,
Словно горечь из чаши.

Одна — раннее утро,
светлый день,
Вторая — бытовые раздоры,
Счастья воры,
Тень!

Две любви — не ошибись,
Облегчи ненадолго
Жизнь:
Угадай любимую настоящую,
Ускользающую,
Манящую.

За ошибку тяжела расплата,
Шанс угадать
Зыбкий:
Ошибешься -
порвется
на душе заплата,

Откажись
от памяти прошлого -
Ошибешься -
Накличешь
Беду,
Откажись!

«Нет!
Пойду»