Каждому своё

Олег Натуччи
Как много отчаянных и дерзких парней,
                желали халявного злата.
Ночами, которым являлся Бродвей,
                и доля, которая свята.
Взывал к ним с тоской уже множество лет,
                тот край, где шикарные дамы.
Ласкал взгляд привычно старинный буклет,
                пьянящая  душу - реклама.

Я не желаю увидеть во сне,
                тот град из грехов и разврата.
Пусть лучше деревня привидеться мне,
                где детство промчалось когда-то.
Давно на поляне стоит монумент,
                там в небо стремится Гагарин.
Висит в старом клубе знакомый портрет,
                сидят рядом - Ленин и Сталин.

Где лишь на рассвете брильянты росы,
                хранили в ладошках ребята.
И где ароматом пленяли цветы,
                от первых лучей и до заката.
В вечерней прохладе всегда меж ветвей,
                услышишь волшебное соло.
Младым о любви пел в ночи соловей,
                предвидя свидание скоро.

Богат и раздолен древнейший наш край,
                теперь всё врагами распято.
Но молвит сатрап, всё на запад продай
                и косит свой взгляд воровато.
Пустеют деревни, горюют поля,
                народ ищет где прокормиться.
Стоят возле церкви, прохожих моля               
                и ждут, что страна возродится.