***

Таня Акимова
господи сирых и безнадёжных
сам вышивает себе лицо,
тайно, украдкою от льстецов,
можно помочь тебе? - нет, не можно,
сам подбирает оттенки  грусти,
предпочитая свободный стиль,
господи, можешь меня спасти?-
нет, не могу, и с кошмарным хрустом
снова втыкает свою иглу,
не оставляя живого места,
господи сирых и неизвестных
не принимает ничью хвалу.