Декаданс

Елена Чебрикова
Драма быль Московской жизни
В 4 больших действиях

Стих навеян впечатлением от афиши
 Пила вино и хохотала

Декаданс

Пила вино и хохотала
Она в накрашенных губах
Куря мундштук свой так держала,
Что превращала в пух и прах

Мужчин, страдающих от неги
И от желания к ее
Хотя бы припадать коленям
И целовать ее лицо

И дым табачный словно саван
Накрыл безумные сердца
Она пила и хохотала
Но не была она пьяна

Она давно уже забыла
Горячий холод страсти свой
Одна в багровых клубах дыма
Была окружена толпой

Но красота ее увяла
Исчез прекрасный отблеск глаз
И жизнь из дыма и угара
Вдруг превратилась в глупый фарс