Судьба

Светлана Мангутова
Она другой быть не могла...
К чему мечтания?
Любимый образ берегла
свечи мерцанием.

Безволен он-не смог понять-
Одни молчания.
Ей было боль ту не унять-
Не до венчания.          

И догорел тот огонек-
Свеча расплавлена.
Понять все это он не смог-
Любовь подавлена.

Висит фата и часа ждет,
А дни туманные...
Куда? Куда же их ведет 
Любовь обманная?

И кто им «горько» прокричит?   
Кто пропасть выстелил?

Невеста ждет, жених молчит.
Кто в счастье выстрелил?