Князь Ярослав Мудрый из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Храни мой взгляд исповедальный
И речи полные огня!
Вернусь ли вновь с дороги дальней,
Живым обнимешь ли меня?

Но верю, свыше уготован
Святому граду светлый путь,
Что будет ныне мной основан,
И вспять времён не повернуть.

Да будет знак его: с секирой
Наш самый сильный зверь медведь.
И с Богом в путь, земным кумирам
На сей земле не место впредь!

8 августа 2019 г