Сад забвенья

Юлия Морозная
Сад забвенья,здесь я одна.
Утро зимнее, вечер летний.
Только кружится тишина,
Обвивает решётку клети.
Почему я среди цветов,
Благодарно весной всходящих?
Не хотела земных оков,
Вопреки шла за настоящим.
Шла с трудом, не как все, увы,
И ползком пробиралась смело.
Набирала в черпак воды,
Поливала благое дело.
Где-то есть многолюдный мир,
Он звенит далеко оркестром,
Предназначен не мне, другим.
Сад забвенья ущербных место.
Что душа? Кто её поймет?
Не пойдёт мне навстречу сытый,
Постоит у моих ворот.
Не войдёт, если даже открыты.
Будет думать о чём-то своём,
О разбитом о скалы чувстве,
Одиночество жёстким кольцом
Обовьёт, ни на миг не отпустит.
Этот миг не подарит мне,
Не отдаст для веселья вместе.
По отвесной ползет скале,
Утомленный тоской известной.
А в саду - тень июльским днём,
Позабытый другими остров,
В стороне забушует шторм,
Там, где жизнь осознать не просто.