Три деревни, два села

Павел Братищев
Стоят пусты зимой и летом
Те три деревни, два села,
Как будто здесь все беды света
Лихая нечисть собрала.

За грех неведомый расплата -
Кругом забвение одно.
Здесь чья-то родина когда-то
Была ещё не так давно.

Не могут памяти обломки
Добавить к новой жизни штрих,
А нерождённые потомки
Продолжить прадедов своих.

Неужто волей вражьих планов,
Прервав преемственности нить,
В родства не помнящих иванов
Нас всех сумели обратить?

Эй, вы, кто нас зовёт смириться,
Нас разделил охраны строй,
Жаль, не доплюнуть в ваши лица,
Но как же хочется порой.

Но с глаз уже снимает шоры,
Дремавший в мороке, народ.
А это значит, очень скоро
За правду вновь пойдём в поход.

И та, что названа Россией,
Страна, растерзаеная в хлам,
За четверть века летаргии
Серьёзный счёт предъявит нам.

Но по плечу нам эта плата,
Воспрянет гордая страна.
Враньё, что точка невозврата
Давно уж нами пройдена.

Мы всем отмерим полной мерой,
Мы всё вернём, лишь дайте срок,
В Любви, с Надеждою и Верой,
И с крепким словом между строк.

И просияют предков лица,
На нас обиды не тая
Когда как Феникс возродится
Из пепла Родина моя.

Сойдёт беда водою талой,
И станут вновь, не зная зла,
Кому-то родиною малой
Те три деревни, два села.

11.08.2019