В сиянии небесном, далеко...

Вероника Соколова-Порошина
В сиянии небесном, далеко,
Души обитель и ей нелегко,
Сейчас, в разлуке, думать о былом,
О милом доме, детстве золотом,

Где солнышко и забавляет гром,
Под дождиком гуляем босиком,
И праздник от рассвета до заката,
А завтра...и заботиться не надо...

Есть то, что никогда не позабыть,
Не вычеркнуть и в сердце будет жить,
Тревожить и надрывно звать домой,
И гладить той, родительской рукой,

Мечтами по ступенькам поднимая,
Дверь осторожно, тихо открывая,
Светло и чисто, ласково вокруг,
Как будто юность улыбнулась вдруг,

И обнимает, слёзы вытирает,
С портфелем школьным снова догоняет,
Сестренка машет ручкой из окна,
В косичках бантики, а дышит как весна....

Два шага...опрокидывает вновь,
Наивная чуть, первая любовь,
Соседский мальчик, в щеку поцелуй,
И поле в одуванчиках..."Эй, дуй!"-

Кричишь со смехом и летят пушинки,
Как дни, оставив в памяти картинки...
Дом, милый дом, любимый  дорогой,
Единственный, с "молочною" рекой,

В "кисельных берегах" той сказкой вечной,
Поешь о прошлом, звонко и беспечно...
И снится...льется зелени отрада,
Лоза сверкает...запах винограда,

Девчушка заливается, хохочет,
Вернуться туда хочется мне очень...