Отрывки из жизни Лилу

Лилит Бастет
"Она тебя уже не вспомнит. Никогда не вспомнит..." - эта фраза проносилась у неё в голове уже тысячный раз за эти несколько дней.

Тревога была не случайной. Разбитое зеркало в прихожей было не случайным. Вообще в жизни нет случайностей. Как же суеверен человек в моменты своего отчаяния.

Мама лежала на кровати и тяжёлое дыхание и писк приборов жизнеобеспечения - это единственное, что кроме старинных часов с кукушкой разбавляли тишину дряхлого дома.

"Она тебя никогда не вспомнит" - повторила Лия вслух, нежно взяв свою престарелую мать за руку. Пришло то время, когда она перестала узнавать людей вокруг.

Старость...
Она неизменно приближается к каждому с течением этого тягучего времени, обволакивая каждую клеточку нашего бренного тела хранической усталостью и мудростью бытия.

Лия снова вспомнила детство, нежные и теплые руки мамы, которые всегда успокоют, не зависимо от того, что произошло и кто виноват в последствиях.
Как они прижимали к себе ребёнка. А после и внуков. Лилу так жалела, что вовремя не успела сказать всё, что было у неё теплого в душе по отношению к этим нежным прикосновениям и уюту, созданному этими любимыми и любящими руками.